27 Ноября 2017
Как правильно использовать подгузники-трусы для взрослых

Трудности контроля над мочеиспусканием – неприятность, о которой чаще предпочитают промолчать, даже в кабинете у врача. В то же время это одна из самых распространённых урологических проблем в мире. К «группе риска» можно отнести женщин старше 40 лет. Около 45% из них приходится в разные жизненные периоды сталкиваются с этой проблемой. Для мужчин проблема недержания тоже не является редкостью. Для людей, которым пришлось испытать на себе проявления инконтиненции, актуальным становится вопрос выбора впитывающих гигиенических средств. Ведь с их помощью можно позволить себе жить привычной жизнью и перестать бояться попасть в неловкую ситуацию.

Кому подойдут впитывающие подгузники-трусы

При легком и капельном недержании (например, на фоне цистита или беременности) бывает достаточно использования урологических прокладок, которые хорошо впитывают и удерживают небольшие объёмы влаги. При средней и тяжёлой степени недержания (объём подтекающей мочи составляет от 400 мл за 8 часов) с задачей впитать и удержать влагу лучше справятся подгузники-трусы для лежачих больных больше подходят подгузники для взрослых, которые будет удобно надевать и снимать людям, ухаживающим за таким больным.

Подгузники-трусы – это идеальное решение для людей, которые хотят жить привычной активной жизнью, но имеют среднюю или тяжёлую степень недержания мочи. Впитывающие трусы надевают вместо обычного белья. Они хорошо прилегают к телу, не видны под одеждой (можно носить и под джинсы, и под офисный костюм), не стесняют движений. При этом изделие впитывает большие объёмы влаги за короткий срок и надежно удерживает её внутри. «Гарантированный объём», который вмещает в себе изделие, составляет не менее 800 мл для трусов маленьких размеров. Качественные урологические подгузники-трусы не только моментально впитывают жидкость, но и блокируют запахи, сохраняя кожу и одежду сухими.

Возможности современных впитывающих изделий позволяют людям сохранить психологический комфорт и не остаться в стороне от профессиональной и социальной активности, несмотря на имеющиеся трудности контроля над мочеиспусканием.

Подгузники-трусы также могут оказаться полезны людям, имеющим серьёзные проблемы со здоровьем, которые стремятся продолжать вести активную жизнь, несмотря на перенесенную болезнь или операцию. Это будет удобным решением для тех, кто хотя бы частично способен обслуживать себя самостоятельно. Например, для людей, восстанавливающихся после инсульта, для людей пожилого возраста, которым стало труднее передвигаться, для людей с частичными ограничениями подвижности (передвижение с опорой на костыли и т.д.). Для многих из них ношение подгузников-трусов, которые больше напоминают привычное бельё, чем подгузник для лежачих больных, обеспечивает психологический комфорт и настрой на улучшение и выздоровление.

Рекомендуемое время ношения для одних подгузников-трусов - до 8 часов. Затем изделие желательно сменить на новое.

Как правильно выбирать и покупать впитывающие подгузники-трусы для взрослых

Эти гигиенические изделия различаются между собой по размеру и впитывающей способности. Размер определяется по обхвату талии человека, для которого приобретается изделие. От правильности выбора зависит, насколько хорошо подгузники-трусы будут прилегать к телу и впитывать без протеканий.

На что ещё обратить внимание при выборе впитывающего гигиенического средства, чтобы его ношение было комфортным и безопасным:


  • • материал – от качества материала, из которого сделаны подгузники-трусы, зависит удобство их использования, состояние кожи промежности при длительном ношении изделия, правильное распределение влаги по поверхности изделия и скорость её впитывания. Поверхность трусов подгузников, прилегающая к телу, должна быть мягкой, приятной на ощупь, сделанной из «дышащего» материала;
  • • форма и особенности дизайна. Качественные подгузники-трусы должны иметь анатомически правильную форму и эластичный пояс, обеспечивающие легкое надевание и оптимальное прилегание к телу;
  • • меры по защите от протеканий. Изделие должно иметь влагонепроницаемые бортики и качественный абсорбирующий слой, который быстро впитывает большие объёмы влаги.
  • • безопасность изделия при использовании. Получить такую информацию можно из пометки, что гигиеническое средство прошло дерматологический контроль и его безопасность подтверждена дерматологическим тестированием.

Чтобы приобрести гарантированно качественное изделие, лучше отдавать предпочтение продукции компаний с многолетним опытом работы в этой области. Например, продукция компании Ontex широко востребована более чем в 110 странах мира. Компания находится в числе мировых лидеров в сфере производства одноразовых средств личной гигиены. Среди её продукции – подгузники-трусы iD PANTS, созданные с учётом всех ключевых требований к таким изделиям. Они имеют многоуровневый впитывающий слой, который быстро собирает, распределяет и надежно удерживает внутри большие объёмы жидкости, а также полностью блокирует распространение неприятных запахов. Подгузники-трусы iD PANTS очень мягкие, что обеспечивает их комфортное ношение и защиту кожи от раздражений. Безопасность изделий подтверждена данными дерматологических исследований. Благодаря оптимальному соотношению «цена-качество», люди, которые уже попробовали эти впитывающие изделия, останавливают на них свой выбор и в дальнейшем.   

Торговая марка предлагает эффективное и незаметное для окружающих решение для людей с недержанием. В отзывах пациентов об изделиях этой марки часто встречаются мнения, что они помогли людям вернуть привычный образ жизни, свободу перемещений и уверенность в том, что их проблема останется в секрете.