3 Ноября 2017
Как выбрать и применять урологические прокладки

Недержание мочи всегда становится поводом для стеснения и неуверенности. Обсуждение такой проблемы порой очень затруднительно для пациента, даже если его собеседник – врач, который собирает информацию для диагностики и подбора лечения. И, конечно, большинство людей с данной проблемой обеспокоены, чтобы о ней не узнали окружающие. К счастью, этот недуг поддаётся лечению, а в период выздоровления на помощь приходят специализированные впитывающие средства -урологические прокладки.

Недержание мочи (другое название - инконтиненция) разной степени выраженности может встречаться у мужчин и женщин любого возраста. Оно появляется, например, как осложнение заболеваний или следствие функциональных расстройств в организме. Неудобства и эмоциональное напряжение, связанные с этой деликатной проблемой, становятся источником психологических комплексов. Но в большинстве ситуаций проблема хорошо поддаётся лечению. Для достижения стабильного эффекта терапия должна быть достаточно продолжительной и комплексной.

Ситуацию может осложнять позднее обращение пациентов к специалисту. Такая тенденция связана с тем, что люди длительное время рассчитывают на самостоятельное решение проблемы или считают её значительность не такой высокой, чтобы обращаться за профессиональным лечением. К такому подходу склонны пожилые люди, которые причисляют проблему недержания к неизбежным возрастным изменениям.

Если это происходит с кем-то из близких вам людей, необходимо организовать для него осмотр и консультацию специалиста, а также подобрать комфортные средства гигиены, которые справятся с проблемой подтекания мочи и неприятного запаха на весь период лечения.

Главная ошибка при выборе урологических прокладок

Самая распространённая ошибка – это выбор в пользу обычных впитывающих средств, которые не могут справиться с выделениями, характерными для недержания мочи. Так, женские гигиенические прокладки плохо справляются с мочой, консистенция которой слишком жидкая, по сравнению с менструальными выделениями. Такие впитывающие средства могут подвести в самый ответственный момент. Кроме того, в составе женских гигиенических прокладок отсутствуют вещества, способные убрать неприятный запах при недержании, а имеющиеся в них отдушки для этого неэффективны.

Где можно покупать урологические прокладки

Чтобы недержание не мешало жить привычной жизнью, можно использовать специальные урологические прокладки iD LIGHT. Они сейчас продаются не только в аптеках, но также в крупных торговых сетях. Их можно заказать и в интернет-магазине, в том числе сразу с доставкой на дом. Главное условие успешной покупки - правильно выбрать размер изделия. Делая покупки онлайн, или в обычных магазинах, выбирайте надёжные торговые площадки или торговые сети с большим ассортиментом.

Этот предмет гигиены является одним из лучших решений также для женщин в первые дни послеродового периода, когда необходимо с комфортом справляться с большим количеством кровянистых выделений. Обычные прокладки в этом случае крайне неудобны, так как не могут быстро впитывать большой объём жидких выделений. Поэтому урологические прокладки – удобный и эффективный помощник для женщин в этот период. Давайте разберемся, чем конкретно урологические прокладки выгодно отличаются от обычных гигиенических.

Преимущества урологических прокладок iD

1. Мгновенное впитывание. При изготовлении этих изделий используется специальный суперабсорбент, который быстро впитывает и уже в первые секунды равномерно распределяет влагу. Вся впитываемая жидкость превращается в гель, а сама прокладка при этом не слишком увеличивается в объёме, что позволяет с комфортом носить её длительное время.

2. Блокирование неприятных запахов. В состав урологических прокладок iD LIGHT входят вещества, которые нейтрализуют выработку аммиака и предотвращают размножение бактерий, что позволяет «запереть» запах внутри и предотвратить его распространение. Защита от неприятных запахов является одной из главных потребностей людей при недержании мочи, так как помогает сохранить деликатную проблему в секрете и даёт ощущение чистоты и комфорта.

3. Продуманная конфигурация. Урологическая прокладка iD LIGHT может показаться на вид слишком тонкой, но в этом и заключается ее преимущество. Она надёжно крепится на нижнее белье, не стесняет движений, не становится заметной под одеждой даже в случае максимального наполнения.

4. Комфортные и дышащие материалы. Многие впитывающие изделия становятся причиной раздражения на коже и аллергических реакций. В состав урологических прокладок iD LIGHT входят гипоаллергенные материалы, предупреждающие появление раздражения. Это подтверждено объективными данными дерматологического контроля. Именно поэтому использование урологических прокладок iD является комфортным и безопасным.

Как выбрать урологические прокладки

За главный ориентир при выборе впитывающего средства необходимо взять показатели степени недержания мочи. Урологические прокладки iD LIGHT представлены в пяти разных размерах: Ultra Mini, Normal, Extra, Extra Plus и Maxi. Ultra mini – наименьший размер – позволит комфортно чувствовать себя при легкой степени недержания, в то время как Extra Plus и Maxi предназначены для более серьезных форм недержания мочи. Если степень недержания мочи трудно определить, но размера Ultra Mini для ощущения комфорта недостаточно, то можно сделать выбор в пользу размера Normal.

Определить наиболее подходящий вид впитывающего изделия, если точно не известна степень недержания мочи, можно с помощью простого и короткого (всего 3-4 вопроса) теста (http://id-direct.ru/test/).

Вся процедура займёт меньше минуты, а в конце тестирования вам будет предложено максимально подходящее впитывающее изделие.

Средства iD уже собрали множество положительных отзывов на тематических форумах, где люди отмечают их высокое качество и соответствие требованиям комфорта, а также большой выбор размеров для разных степеней недержания.