Продукция Подобрать изделие Где купить Статьи FAQ Специалистам О нас Акции Обратная связь
Назад iD SLIP EXPERT iD PROTECT EXPERT iD KIDS
iD EXPERT
iD EXPERT
Специализированная линейка продукции iD предназначена для обеспечения качественного профессионального ухода за больными.
Полезна ли тренировка мышц тазового дна для мочеполовой системы? Полезна ли тренировка мышц тазового дна для мочеполовой системы?

Полезна ли тренировка мышц тазового дна для мочеполовой системы?

Сейчас многие специалисты в области урологии и гинекологии рекомендуют пациентам тренировать мышцы тазового дна с помощью специальных упражнений. Гимнастика для улучшения тонуса мышц промежности и таза также известна под названием «упражнения Кегеля». Первый комплекс таких упражнений разработал и начал рекомендовать в середине двадцатого века врач-гинеколог Арнольд Кегель. Его целью было помочь пациенткам с недержанием мочи, для которых оказалось неэффективным хирургическое лечение. Позже выяснились и другие преимущества тренировки тазовых мышц, причем не только для женщин, но и для мужчин. Чтобы не бояться, что симптомы недержания нарушат ваши планы, и спокойно заниматься своим здоровьем, используйте урологические прокладки iD Light при лёгкой и средней степени недержания, трусы-подгузники iD Pants при недержании средней и тяжёлой степени, а также подгузники iD Slip при недержании мочи тяжёлой степени и ограничении подвижности.

Зачем тренировать мышцы тазового дна?

·       Для профилактики и устранения недержания мочи у мужчин и женщин пожилого возраста, а также у женщин в климактерический и постклимактерический период.

·       Для предотвращения опущения органов малого таза у женщин (например, после многократных родов).

·       С целью профилактики или устранения недержания мочи у женщин после родов, а также для полноценного восстановления качества сексуальной жизни в период послеродовой реабилитации.

·       Для профилактики эректильной дисфункции или устранения её начальных проявлений у мужчин.

·       Для уменьшения выраженности симптомов недержания мочи после операций, заболеваний и травм.

Даже если контроль над мочеиспусканием восстановлен не полностью, использование впитывающих изделий iD поможет не беспокоиться об этой проблеме и быстрее вернуться к привычному ритму жизни, работы и социальной активности.

Преимущества упражнений для тренировки мышц тазового дна

·       Не требуют специальной подготовки. Эти упражнения могут выполнять в том числе и люди без физической подготовки, никогда не занимавшиеся спортом.

·       Можно выполнять в любую свободную минуту в положении сидя, стоя или лёжа. Это позволяет тренировать мышцы тазового дна даже когда вы просто ожидаете в очереди, едете в транспорте или смотрите дома телевизор.

·       Не занимают много времени. На один цикл из 10 упражнений у вас уйдет меньше 5 минут. Для достижения эффекта важно соблюдать регулярность выполнения упражнений и повторять их циклами 2-3 раза в день.

·       Тренировка тазовых мышц — не только метод профилактики недержания, но и один из компонентов комплексного лечения и реабилитации при частичной или полной утрате контроля над мочеиспусканием. Она даёт возможность уменьшить проявления недержания, а в некоторых случаях и полностью восстановить контроль над мочеиспусканием.

·       Укрепление тазовых мышц помогает улучшить качество интимной жизни, в том числе женщинам после родов и мужчинам с проявлениями эректильной дисфункции.

 

Гимнастика для мышц тазового дна — простой, доступный и эффективный инструмент для улучшения здоровья мочеполовой сферы у мужчин и женщин. Чтобы в период лечения и реабилитации при недержании быстрее настроиться на выздоровление и в любой момент спокойно выполнять упражнения для тазовых мышц, пользуйтесь качественными впитывающими изделиями iD, отвечающими всем основным требованиям по комфорту и надёжности.